多遊系選單






















本校是中部第一所耗資千萬投入鉅資成立電競實戰基地的大學院校,也是第一所成立電競相關科系及直播技術的學校。73日上午,本校舉行電競實戰基地揭牌暨奇林俠電競隊授旗儀式,彰化縣副縣長林明裕、埔心鄉長張乘瑜、台灣電競聯盟徐培菁董事長、曾慶瀛校長,以及高中職夥伴學校董事長、校長、產業界人士等蒞臨揭牌,希望藉由產官學三方力量合作,建構中台灣電競平台,為台灣電競產業培育優秀的電競選手。

 

 

 

本校連結了苗栗縣龍德家商、台中市青年高中、彰化縣大慶商工與達德商工、南投縣同德家商及雲林縣大成商工等中部地區高中職夥伴學校,與台灣電競聯盟(TeSL)產學合作,成立中臺灣電競聯盟,配合彰化縣政府落實電競產業生根彰化,因此多媒體與遊戲發展科學系率先設立專業的電競實戰基地,並結合視訊傳播系現場轉播技術,成為中部學校電競運動的領頭羊。

 

 

    

     曾慶瀛校長表示,全球電競產業蓬勃發展,未來將需要大量的專業人才,其相關產業涵蓋遊戲代理、軟硬體、競賽系統及轉播平台等,還包含雲端及虛擬實境等新科技,電競將是台灣未來重要的產業。曾慶瀛校長並表示,電競不等同於一般民眾所認知的「打電動」,電競在世界上很多國家都列為體育項目;電競運動已成為一項新興的產業,未來發展更是無可限量,本校看準了這一點,於是整合了學校的多遊系、視傳系與運促系,在73日成立了中州科大奇林俠電競隊。

 

 

    

     彰化縣副縣長林明裕致詞中特別強調,彰化縣政府樂觀其成一切的發展,也會適時提供必要的協助,而台灣電競聯盟董事長徐培菁更是表示將會傾所有的資源,來壯大這支隊伍。徐培菁董事長指出,聯盟投注2億元經費在高雄海洋文化及流行音樂中心的鯨魚館設置電競館,以高雄為台灣電競產業發展起點,未來將在國內繼續擴散據點;而台灣電競產業求才若渴,彰化縣位處中部五縣市的核心區域,南來北往交通方便,是中台灣最佳的電競人才培訓基地,希望以中州科大為中心,結合中部高中職與大專院校電競相關科系,由台灣電競聯盟投入資源,打造中台灣第一個電競人才培訓中心。

 

 

    

     多媒體與遊戲發展科學系黃建基主任表示,未來電競產業的專業人才需求量大,因此透過多遊系、視傳系及運促系的專業技術及課程整合,培養學生關於電競運動所需的電競技術、軟硬體設計、體育醫療、賽事行銷、規劃及主播的專業技能,本校所建置的高規格電競實戰基地(ESports Gaming Base)及直播室,將有助於培訓學生在電競產業所需技能,歡迎對於電競運動產業有興趣的同學加入中州的行列。


 

撰稿/攝影:多媒體與遊戲發展科學系 黃建基主任、公共關係組 

 

 


 

 

News整理

搶先發展電競運動 中州大成立實戰基地
http://www.mradio.com.tw/news_detail.php?id=5156

中部大學設電競基地 高手年薪五百萬

http://m.appledaily.com.tw/realtime…/…/new/20170703/1153272/

中州電競實戰基地揭牌 打造中台灣電競人才培訓中心
http://times.hinet.net/news/20276557

彰化縣政府網站新聞
http://www.chcg.gov.tw/ch/03news/01view.asp?bull_id=251722

中州電競實戰基地揭牌 培訓中台灣電競人才
http://www.ccut.edu.tw/adminSection/deepReport/newshow.asp…

搶先發展電競運動 中州大成立實戰基地
https://tw.news.yahoo.com/%E6%90%B6%E5%85%88%E7%99%BC%E5%B1…

電競將入亞奧項目 中州科大打造電競實戰基地
https://udn.com/news/story/6929/2561234…

中州電競實戰基地揭牌 打造中台灣電競人才培訓中心
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/216582.aspx…

中州電競實戰基地揭牌 打造中台灣電競人才培訓中心
http://news.sina.com.tw/article/20170703/22903938.html

電競基地揭幕!彰化副縣長自爆:兒子玩到畢不了業
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2119641

中部第一座電競實戰基地在中州成立
http://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php…

中州電競實戰基地揭牌 產官學建構中台灣電競平台

http://www.chcg.gov.tw/ch/03news/01view.asp?bull_id=251722

電競將入亞奧項目 中州科大打造電競實戰基地
https://udn.com/news/story/6929/2561234…

電競將入亞奧項目+中州科大打造電競實戰基地+|+技職教育+|+文教+|+聯合新聞網:https://udn.com/news/story/6929/2561234

亞洲奧林匹克理事會 2022年電競將納入比賽項目

https://m.nownews.com/news/2584433

中部第一座 中州科大成立電競實戰基地   | 臺灣導報,臺灣導報官方網站,臺灣導報電子報
https://taiwan-reports.com/archives/168455

作育電競產業人才 中州科大成立電競實戰基地

http://news.cts.com.tw/taiwa…/…/201707/201707041876837.html…

中州科大斥資1500萬 打造電競基地 https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%B7%9E%E7%A7%91%E5%A4…

中州科大電競實戰基地 揭牌
http://www.tssdnews.com.tw/?FID=14&CID=361317

中州科大 設首座電競實戰基地

http://www.cdnnews.com.tw/news.php?n_id=0&nc_id=171530

 

人氣2239
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

搜尋
公部門計劃
幫我按個讚!!
登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
誰在線上
44人線上 (42人在瀏覽中州多遊系新聞)

會員: 0
訪客: 44

更多…
計數器
今天: 3961396139613961
昨天: 6886688668866886
本週: 2079420794207942079420794
本月: 5343953439534395343953439
總計: 4909342490934249093424909342490934249093424909342
平均: 1561156115611561
LogCounterX by taquino